Home » Trofie stracchino e carciofi

Trofie stracchino e carciofi

da Chris.2022

Trofie stracchino e carciofi

Persone: 2 Tempo di preparazione: Difficoltà:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 100 grammi stracchino
  • 30 grammi parmigiano grattuggiato
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per preparare le Trofie stracchino e carciofi, lavare e pulire i carciofi. Tagliarli a spicchi sottili e lasciarli in una terrina con acqua e limone per 15 minuti, così perdono un po' di amarognolo.
  2. Prendere una padella, mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, lasciar dorare e poi aggiungere i carciofi.
  3. Lasciar cuocere i carciofi a fuoco medio per una ventina di minuti, coprendo con il coperchio e insaporire di sale.
  4. Intanto lasciar cuocere le trofie in abbondante acqua salata, e quando sono al dente toglierle e unirle ai carciofi con lo stracchino e il parmigiano.
  5. Amalgamare bene gli ingredienti lasciando che lo stracchino si scioglie creando la cremina avvolgente. Servito caldo è ottimo, è un piatto gustosissimo.
Hai provato questa ricetta?
Come è andata con questa ricetta? Taggaci su Instagram a @cucinandomania

Potrebbe interessarti

Lascia un commento