
Spiedini Primavera
Persone: 4
Difficoltà:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredienti
- 200 grammi macinato di vitello
- 250 grammi macinato di salsiccia
- 30 grammi parmigiano grattuggiato
- 150 grammi provola affumicata dadini
- 100 grammi pancetta
- 2 Zucchine
- 1/2 bicchiere Vino Bianco
- pangrattato qb
- 1 uovo
- sale qb
- olio extra vergine d' oliva qb
Istruzioni
- Per preparare gli Spiedini Primavera, mettere in una terrina il macinato di vitello e unire al macinato di salsiccia, versare il vino bianco e lasciare insaporire per una 30 di minuti.
- Poi aggiungere il parmigiano, l'uovo, i dadini di provola affumicata,il pangrattato e insaporire di sale.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo. Poi fare tante piccole polpettine con il composto ottenuto e avvolgerle in fette di pancetta o in fette di zucchine precedentemente grigliate leggermente.
- Mettere ogni polpettina ottenuta in spiedini, alternando la polpettina avvolta nelle zucchine alla polpettina avvolta nella pancetta.
- Comporre ogni spiedino con almeno 4 polpettine alternate. Mettere in padella con olio e lasciar cuocere a fiamma vivace, coprendo con il coperchio per una quindicina di minuti. Si possono anche leggermente sfumare con il vino bianco o con la marsala.
- Sono ottimi sia caldi che freddi, idea simpatica per una cena, un buffet e per far mangiare le verdure ai bimbi, magari sostituendo la pancetta con fette di melanzane leggermente arrostite. Sono una bontà!!!!
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