Home » Spiedini di polpette di ricotta

Spiedini di polpette di ricotta

da Chris.2022

Spiedini di polpette di ricotta

Persone: 2 Difficoltà:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredienti

  • 30 grammi mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 120 grammi ricotta
  • 30 grammi parmigiano grattugiato
  • pangrattato qb
  • sale qb
  • olio extra vergine d'oliva qb
  • 1 tazzina latte
  • 60 grammi dadini di prosciutto

Istruzioni

  1. Per preparare Spiedini di polpette di ricotta, ammorbidire la mollica di pane con del latte. Poi mettere in una terrina il pane ammorbidito e ben strizzato.
  2. Unire la ricotta con il parmigiano e l'uovo. Amalgamare bene creando un composto soffice, aggiungendo anche il latte per ammorbidire la ricotta.
  3. Unire al composto il prosciutto dadini, insaporire di sale e se piace aggiungere prezzemolo tritato e pepe.
  4. Formare le polpette e passarle nel pangrattato e formare gli spiedini. Poi si possono cuocere in padella con olio bollente oppure al forno.
  5. Quando le polpette diventano ben dorate sono pronte da mangiare e gustare calde o fredde.
Hai provato questa ricetta?
Come è andata con questa ricetta? Taggaci su Instagram a @cucinandomania

Potrebbe interessarti

Lascia un commento