
Rotolo di patate con prosciutto e provola
Persone: 6
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredienti
- 10 Patate
- 2 Uova
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- 250 gr Provola affumicata
- 4 fette Prosciutto cotto
- qb Pan grattato
- qb Sale
- qb Margarina
Istruzioni
- Per preparare il Rotolo di patate con prosciutto e provola, lessare le patate per una quarantina di minuti (devono essere molto morbide). Poi schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle in una terrina.
- Unire alla crema di patate, le uova, il sale, il parmigiano e amalgamare tutto.
- Adagiare il composto su carta da forno, farne un strato sottile e farcire con le fette di prosciutto cotto e le fette di provola affumicata.
- Poi con l'aiuto della carta da forno arrotolare il tutto, cospargere di pangrattato e mettere sopra fiocchetti di burro.
- Lasciar cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Quando si forma una crosticina dorata, è pronto da magiare. Ottimo sia caldo che freddo.
Hai provato questa ricetta?
Come è andata con questa ricetta? Taggaci su Instagram a @cucinandomania