Home » Rotolo di patate con prosciutto e provola

Rotolo di patate con prosciutto e provola

da Chris.2022

Rotolo di patate con prosciutto e provola

Persone: 6
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredienti

  • 10 Patate
  • 2 Uova
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • 250 gr Provola affumicata
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • qb Pan grattato
  • qb Sale
  • qb Margarina

Istruzioni

  1. Per preparare il Rotolo di patate con prosciutto e provola, lessare le patate per una quarantina di minuti (devono essere molto morbide). Poi schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle in una terrina.
  2. Unire alla crema di patate, le uova, il sale, il parmigiano e amalgamare tutto.
  3. Adagiare il composto su carta da forno, farne un strato sottile e farcire con le fette di prosciutto cotto e le fette di provola affumicata.
  4. Poi con l'aiuto della carta da forno arrotolare il tutto, cospargere di pangrattato e mettere sopra fiocchetti di burro.
  5. Lasciar cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Quando si forma una crosticina dorata, è pronto da magiare. Ottimo sia caldo che freddo.
Hai provato questa ricetta?
Come è andata con questa ricetta? Taggaci su Instagram a @cucinandomania

Potrebbe interessarti

Lascia un commento