
Risotto salsiccia e zucchine
Persone: 4
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredienti
- 2 salsiccia
- 1 zucchina
- 1 patata
- brodo qb
- 210 grammi riso
- 30 grammi parmigiano grattuggiato
- 1 bicchiere Vino Bianco
- olio extra vergine d' oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare il Risotto salsiccia e zucchine, preparare il brodo utile per la cottura del risotto. Mettere in una pentola le salsicce, la zucchina, patate e pomodori, insieme con abbondante acqua. Lasciar cuocere per una trentina di minuti, insaporendo di sale e olio extra vergine d'oliva.
- Poi togliere dal brodo le salsicce e la zucchina, prendere una padella, versare dell'olio e sbriciolare le salsicce, lasciandole rosolare ed insaporire con del vino bianco. Quando le salsicce sono ben dorate, aggiungere anche la zucchina tagliata a tocchetti o a rondelle e insaporire di sale.
- Intanto in una casseruola far tostare il riso nell'olio e nel burro per una decina di minuti, poi versare il brodo e lasciar cuocere, girando di tanto in tanto e aggiungendo di volta in volta altro brodo.
- Verso la fine della cottura, quando il riso è pronto da mangiare, aggiungere le salsiccia e le zucchine e il parmigiano grattugiato, lasciar insaporire tutto insieme.
- Quando il brodo è ben tirato, e il riso è cotto, il risotto si puo' servire, magari aggiungendo altro parmigiano grattugiato o aggiungendo pezzetti di provola secca.
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