
Persone: 4
Difficoltà:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredienti
- 300 grammi carne macinata vitello o maiale
- mollica di pane raffermo qb
- 1 bicchiere Vino Bianco
- 1 cucchiaio pangrattato
- 1 uovo
- 40 grammi parmigiano grattugiato
- fette salame qb
- 200 grammi provola affumicata
- Sale qb
- olio extra vergine d' oliva qb
- pangrattato qb
Istruzioni
- Per preparare il Polpettone farcito con salame e provola, ammorbidire il pane raffermo con acqua , poi strizzarlo bene e metterlo in una ciotola.
- Unire la carne macinata di vitello o maiale, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il vino bianco e il pangrattato. Amalgamare tutto creando un composto omogeneo. Insaporire di sale.
- Mettere su carta da forno il composto ottenuto e stenderlo, poi farcire con fette di salame e provola affumicata e poi con l'aiuto della carta da forno arrotolare il polpettone, ricoprire con pangrattato e mettere in uno stampo da forno aggiungendo un filo d'olio sulla superficie.
- Cuocere per 30 minuti in forno ventilato a 200°, quando sarà ben dorato è pronto da servire a tavola.
Hai provato questa ricetta?
Come è andata con questa ricetta? Taggaci su Instagram a @cucinandomania