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Gnocchi burro e salvia

da Chris.2022

Gnocchi burro e salvia

Persone: 4 Difficoltà:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredienti

  • 300 grammi gnocchi
  • Burro qb
  • salvia qb
  • Sale
  • 4 patate
  • 170 grammi farina 00
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. Per preparare Gnocchi burro e salvia, lessare le patate in abbondante acqua, per una quarantina di minuti.Pelarle calde e schiacciarle con il passapatate. Mescolare alla farina e aggiungere un uovo insaporire di sale.
  2. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.Fare con l'impasto dei filoni, spessi 2-3 centimetri .Per farlo aiutatevi infarinando la spianatoia, di tanto in tanto, con della semola.
  3. Poi tagliare a tocchetti e fare una leggera pressione con il pollice e trascinarli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma oppure utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Sistemarli su di un vassoio infarinato e versarli in acqua bollente e salata, non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi.
  4. Intanto in una padella sciogliere del burro insieme alla salvia preferibilmente fresca, aggiungere un mestolo d'acqua bollente e versare gli gnocchi scolati al dente.
  5. Lasciarli insaporire al burro e salvia e servirli caldi. Sono ottimi e adatti per ogni occasione.
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