
Gnocchi burro e salvia
Persone: 4
Difficoltà:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredienti
- 300 grammi gnocchi
- Burro qb
- salvia qb
- Sale
- 4 patate
- 170 grammi farina 00
- 1 uovo
Istruzioni
- Per preparare Gnocchi burro e salvia, lessare le patate in abbondante acqua, per una quarantina di minuti.Pelarle calde e schiacciarle con il passapatate. Mescolare alla farina e aggiungere un uovo insaporire di sale.
- Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.Fare con l'impasto dei filoni, spessi 2-3 centimetri .Per farlo aiutatevi infarinando la spianatoia, di tanto in tanto, con della semola.
- Poi tagliare a tocchetti e fare una leggera pressione con il pollice e trascinarli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma oppure utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Sistemarli su di un vassoio infarinato e versarli in acqua bollente e salata, non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi.
- Intanto in una padella sciogliere del burro insieme alla salvia preferibilmente fresca, aggiungere un mestolo d'acqua bollente e versare gli gnocchi scolati al dente.
- Lasciarli insaporire al burro e salvia e servirli caldi. Sono ottimi e adatti per ogni occasione.
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