
Conchiglioni salsiccia e funghi
Persone: 4
Difficoltà:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredienti
- 400 grammi conchiglioni
- 3 salsicce
- 500 grammi funghi champignons
- Besciamella qb
- 1 bicchiere vino bianco
- 40 grammi parmigiano grattuggiato
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare i Conchiglioni salsiccia e funghi, preparare la besciamella con la ricetta tradizionale e lasciarla raffreddare.
- Intanto pulire e tagliare i funghi champignons, metterli in padella con olio extra vergine d'oliva e spicchio d'aglio. Lasciare rosolare per una quindicina di minuti a fuoco vivace.
- Aggiungere le salsicce sbriciolate e lasciar rosolare insieme, insaporendo di sale e versando il bicchiere di vino bianco. Lasciar sfumare e poi cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata. Infine unire la besciamella e amalgamare tutto.
- Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, toglierli al dente, e riempirli con la farcitura di salsiccia e funghi. Mettere i conchiglioni ripieni in una pirofila comprendo con besciamella e parmigiano.
- Mettere nel forno a 180° per 20 minuti. Quando saranno belli dorati sono pronti. Sono ottimi da mangiare freddi o caldi e per ogni occasione. Una bontà!!!
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