zuccotto gelato

Zuccotto gelato caffe e nocciola

Ciambella al nesquik
Baci al gelato e nutella

Zuccotto gelato caffe e nocciola, un dolce fresco per l’estate che si puo’ conservare tranquillamente in frigo per qualche giorno…

Print Friendly, PDF & Email

Zuccotto gelato caffe e nocciola

zuccotto gelato

Di Saria Pubblicata: agosto 22, 2014

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 1 ora 20 minuti

Zuccotto gelato caffe e nocciola, un dolce fresco per l'estate che si puo' conservare tranquillamente in frigo per qualche giorno...

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare lo zuccotto caffe e nocciola: prendere uno stampo tondo abbastanza alto e rivestirlo di pellicola trasparente.
  2. Sopra alla pellicola adagiare il singolo pavesino, imbevuto precedentemente nel latte e caffè.
  3. Foderare l'intero stampo di pavesini sia sulla base che ai lati, e creare un doppio strato di pavesini per dare maggiore consistenza.
  4. All'interno farcire con uno strato di gelato al caffè e creare un vuoto al centro per riempirlo di gelato alla nocciola per così ottenere una fetta bigusto.
  5. Ricoprire con un doppio strato di pavesini sempre imbevuti nel latte e caffè, coprire con la restante pellicola e riporre in freezer per una notte intera. Poi il giorno dopo togliere lo zuccotto dallo stampo aiutandosi con la pellicola e adagiare su un vassoio.
  6. Conservare in Freezer e 15 minuti prima di servire lasciarlo ammorbidire fuori dal frigorifero.
Categoria: Dolci --- Tag: , , .

One Comment

  1. Pingback: Zuccotto gelato caffe e nocciola | Food Blogger Mania

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *