zucchine a barchetta ripiene

Zucchine ripiene

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Zucchine ripiene

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Zucchine ripiene

zucchine a barchetta ripiene

Di Saria Pubblicata: gennaio 22, 2014

  • Resa: 1 vassoio
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

Zucchine ripiene

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle internamente.
  2. Con la parte interna della zucchina, unita al pane raffermo ammorbidito nel latte e con l'uovo creare il composto per il ripieno.
  3. A questo composto aggiungere il parmigiano grattugiato, i dadini di prosciutto cotto e le olive verdi tagliate a pezzetti,amalgamare bene tutto e insaporire con il sale.
  4. Intanto in una padella con olio far rosolare un po' le zucchine svuotate per farle ammorbidire un po'.
  5. Poi farcire le zucchine con il ripieno preparato e metterle in una pirofila nel forno per una decina di minuti a 180°.
  6. A qualche minuto dalla cottura aggiungere su ogni barchetta di zucchine una fettina di provola affumicata e lasciarla sciogliere leggermente nel forno.
    zuc ripiene
  7. Sono simpatici antipasti e contorni che possono essere serviti sia caldi che freddi.
Categoria: Antipasti, Le Ricette di Saria --- Tag: .

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