20140913_161511

Zubabà nutella e nocciola

Biscotti bottone alla nutella
Torta al cioccolato bianco

Zubabà nutella e nocciola

Print Friendly

Zubabà nutella e nocciola

20140913_161511

Di Saria Pubblicata: ottobre 21, 2014

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 40 minuti

Zubabà nutella e nocciola

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare lo Zubabà nutella e nocciola: prendere i rotoli di pasta sfoglia o prepararla in casa, ricoprirli di zucchero a velo ed infornare a 180° per una ventina di minuti. La pasta sfoglia è pronta quando diventa dorata.
  2. Intanto preparare la crema, cosi' avremo il tempo per farla raffreddare prima di farcire la torta. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare direttamente nella ciotola la farina e amalgamare bene gli ingredienti.
    wpid-20140928-114942.jpg
  3. Unire la crema di nocciole (tipo nutella bianca) e mescolare sempre con la frusta per incorporare gli ingredienti.
  4. Poi unire il latte e mescolare bene. Portare a bollore a fuoco medio , proseguire la cottura fino ad ottenere una crema densa mescolando continuamente con la frusta per evitare che si attacchi o si formino grumi.
    20140913_151220
  5. Quando la crema è pronta toglierla dalla fiamma e lasciarla raffreddare, mettere il burro e girare bene per togliere eventuali grumi. Girare di tanto in tanto la crema per farla raffreddare.
  6. In attesa che la pasta sfoglia e la crema si raffreddano, bagnare i babà con acqua,zucchero e una fiala di rhum. Lasciarli riposare in uno scolino cosi' si liberano di un po' di acqua in eccesso.
  7. Per farcire lo zubabà, prendere la base di pasta sfoglia, adagiarla su di un vassoio, spalmare la crema preparata precedentemente.
    20140913_155358
  8. Poi mettere sopra tutte fette tonde di baba' bagnati precedentemente.
    20140913_155856
  9. Sopra spalmare uno strato di nutella, sciolta leggermente nel microonde.
    20140913_160433 (2)
  10. Coprire con l'altra pasta sfoglia, spolverare con zucchero a velo e lo zubabà è pronto... provare per credere è squisito!
    20140913_160516
Categoria: Dolci, Nutella --- Tag: , , , , .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *