ziti vongole e funghi porcini

Ziti vongole e funghi porcini

Sformato di melanzane
Cavatelli con cacioricotta

Ziti vongole e funghi porcini

Print Friendly, PDF & Email

Ziti vongole e funghi porcini

ziti vongole e funghi porcini

Di Saria Pubblicata: settembre 16, 2014

    Ziti vongole e funghi porcini

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare i ziti vongole e funghi porcini: mettere in ammollo in acqua i funghi porcini secchi. Poi mettere in una terrina con acqua le vongole per una ventina di minuti.
    2. Prendere una padella antiaderente e mettere dell'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio... aggiungere le vongole, coprire con un coperchio e lasciarle aprire.
    3. Una volta aperte,mettere le vongole in una pirofila e filtrare il sughetto per togliere i residui di sabbia lasciati dalle vongole.
    4. Nella padella aggiungere al sughetto sia le vongole che i funghi porcini, e lasciarli insaporire insieme per qualche minuto.
      vongole e funghi porcini
    5. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e toglierla al dente. Versare la pasta nella padella con vongole e funghi porcini e lasciar amalgamare per qualche minuto. Servire caldi decorando con ciuffi di prezzemolo, se piace.
    Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *