Ziti melanzane peperoni e pancetta
Ziti melanzane peperoni e pancetta

Di 11 Gennaio, 2016
Pubblicata:Ziti melanzane peperoni e pancetta
Ingredienti
- 210 grammi ziti
- 1 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 melanzana
- dadini di pancetta qb
- olio extra vergine d'oliva qb
- sale qb
Istruzioni
- Per preparare Ziti melanzane peperoni e pancetta, lavare e tagliare le melanzane e i peperoni , a dadini, alla julienne o in modo grossolano, come meglio preferite.
- Prendere una padella, aggiungere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, lasciar leggermente rosolare e poi toglierlo e aggiungere le melanzane e i peperoni.
- Insaporire di sale, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per una quindicina di minuti.
Intanto in altra padella rosolare in olio, i dadini di pancetta e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Unire la pancetta alle melanzane e peperoni, lasciar cuocere insieme per altri dieci minuti.
- Frattanto togliere la pasta al dente e versarla nel condimento preparato in precedenza.
Lasciar amalgamare per qualche minuto il condimento di peperoni,melanzane e pancetta.
- Servire caldi...sono una prelibatezza.
Un piatto abbastanza veloce e semplice ma soprattutto molto gustoso.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile