Trofie stracchino e carciofi
Trofie stracchino e carciofi

Di 16 Giugno, 2016
Pubblicata:- Resa: 2 porzioni (2 Persone servite)
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Trofie stracchino e carciofi
Ingredienti
- 3 carciofi
- 100 grammi stracchino
- 30 grammi parmigiano grattuggiato
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
Istruzioni
- Per preparare le Trofie stracchino e carciofi, lavare e pulire i carciofi.
Tagliarli a spicchi sottili e lasciarli in una terrina con acqua e limone per 15 minuti, così perdono un po' di amarognolo.
- Prendere una padella, mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, lasciar dorare e poi aggiungere i carciofi.
- Lasciar cuocere i carciofi a fuoco medio per una ventina di minuti, coprendo con il coperchio e insaporire di sale.
- Intanto lasciar cuocere le trofie in abbondante acqua salata, e quando sono al dente toglierle e unirle ai carciofi con lo stracchino e il parmigiano.
- Amalgamare bene gli ingredienti lasciando che lo stracchino si scioglie creando la cremina avvolgente.
Servito caldo è ottimo, è un piatto gustosissimo.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile