Trofie pesto e gamberetti
Trofie pesto e gamberetti

Di 1 Novembre, 2016
Pubblicata:Trofie pesto e gamberetti
Ingredienti
- 120 grammi pesto di basilico
- 210 grammi trofie
- 300 grammi gamberetti
- 1 bicchiere Vino Bianco
- olio extra vergine d' oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare le Trofie pesto e gamberetti , preparare il pesto con il basilico,aglio sbucciato,un po' di sale grosso, i pinoli,pecorino e parmigiano grattugiati,olio extra vergine d'oliva e utilizzare o il mortaio oppure un mixer per ottenere il pesto piu' velocemente.
- Intanto in abbondante acqua bollente, far scottare per qualche minuto i gamberetti, in seguito sgusciarli e farli saltare in padella con olio, aglio e vino bianco.
- Far cuocere le trofie in abbondante acqua salata, e toglierle al dente.
Versare il pesto ottenuto nella padella con i gamberetti, aggiungere un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e lasciare insaporire il tutto.
- Aggiungere le trofie cotte al dente al pesto e ai gamberetti, lasciar insaporire e servire caldi.
E' un piatto dal gusto delicato e forte allo stesso tempo.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile