Treccia all’ortolana, è una torta rustica semplice da preparare, veloce utilizzando un rotolo di base pizza gia’ pronto e simpatico per far mangiare le verdure ai bambini.
Ho tulizzato per il ripieno melanzane e peperoni ma si puo’ farcire con qualsiasi tipo di verdura e ortaggi…è ottima.
Treccia all'ortolana

Di 27 Settembre, 2014
Pubblicata:- Resa: 1 rotolo (6 Persone servite)
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 35 minuti
Treccia all'ortolana, è una torta rustica semplice da preparare, veloce utilizzando un rotolo di base pizza gia' pronto e simpatico …
Ingredienti
- 1 rotolo base pizza
- 1 melazana grande
- 1 peperone
- 250 grammi provola affumicata dadini
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare la Treccia all'ortolana: lavate e tagliare a dadini grandi le melanzane e peperoni.
- Mettere le melanzane e i peperoni in una casseruola, con olio e sale e lasciar cuocere su fiamma vivace, coprendo con il coperchio.
- Intanto tagliare la provola affumicata a dadini, stendere il rotolo della base della pizza, o se si preferisce preparare l'imapasto della pizza, stendere su di una teglia, dividere in due parti.
- Una volta cotte le melanzane e i peperoni, metterli sull'impasto, poi aggiungere i dadini di provola e arrotolare le due parti.
Poi intrecciare i due rotoli ottenuti creando una treccia.
- Spennellare la superficie della treccia rustica con olio.
Mettere nel forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Nel caso diventi troppo dorata, per evitare di bruciare la treccia coprire con carta in alluminio finche' non si raggiunge la cottura desiderata.
- Servire caldo o freddo, è buono in entrambi modi.