Torta sbriciolata ai due cioccola
Grazie alla nostra amica Aurora
Torta sbriciolata ai due cioccolati

Di 17 Settembre, 2014
Pubblicata:Torta sbriciolata ai due cioccola Grazie alla nostra amica Aurora
Ingredienti
- 300 grammi farina 00
- 100 burro
- 100 zucchero
- 1 uovo
- 16 grammi lievito vanigliato in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
- 500 grammi ricotta vaccina cremosa
- 15 grammi cacao amaro in polvere
- 130 grammi zucchero
- Gocce di cioccolato bianco e fondente q.b.
- 100 grammi cioccolato fondente fuso
- Gocce di cioccolato bianco q.b.
Istruzioni
- Per preparare la Torta sbriciolata ai due cioccolati:
Per prima cosa preparare la crema mischiando la ricotta con lo zucchero, quindi inserire il cacao e continuare a lavorare la crema fino a che diventi omogenea e liscia.
- Lasciarla riposare in frigo fino al suo utilizzo.
Imburrare e foderare con carta forno una teglia a cerniera da 22 cm, quindi preparare il crumble di frolla.
- In una ciotola, mischiare farina, zucchero, burro fuso, uovo, sale e lievito, lavorando il tutto con le mani, per ottenere delle briciole grossolane.
- Prelevare più della metà del composto e distribuirlo sul fondo della teglia, pressando bene con le mani, soprattutto ai bordi.
- Versare la crema di ricotta al cacao e livellare bene con una spatola.
Arricchire la crema con delle gocce di cioccolato bianco e fondente.
- Ultimare la torta con le restanti briciole di impasto, fino a coprire la crema al cacao.
- Infornare a 180 gradi forno statico per circa 30-35 minuti, a seconda dei forni.
Una volta cotta, sfornare la torta sbriciolata e lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Poi, coprirla con della pellicola, senza estrarla dallo stampo, e lasciarla raffreddare bene in frigorifero per alcune ore. Consiglio di preparare la torta sbriciolata il giorno prima per il giorno dopo.
- Una volta pronta, sformare la torta eliminando la cerniera dello stampo e la carta forno, quindi decorarla con del cioccolato fuso sgocciolato sulla superficie e gocce di cioccolato bianco.
Conservare in frigo per qualche giorno.
Buona torta sbriciolata ai due cioccolati!