Torta rustica con le melanzane
Torta rustica con le melanzane

Di Settembre 27, 2014
Pubblicata:- Resa: 1 rotolo (4 Persone servite)
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 35 minuti
Torta rustica con le melanzane
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brise'
- 2 Melanzane medie
- 4 cucchiai passato di pomodoro
- 4 sottilette
- 100 grammi pancetta a dadini
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare la Torta rustica con le melanzane: prendere un rotolo di pasta brise' gia' pronto oppure se si ha piu' tempo preparare la pasta brise'.
- Lavare e tagliare a dadini le melanzane e friggerle in padella con olio e sale.
Quando saranno dorate, aggiungere il passato di pomodoro e lasciar cuocere per altri dieci minuti.
- Poi mettere la pasta brise' in uno stampo da 24 cm, e versare dentro le melanzane, poi aggiungere i dadini di pancetta.
- Sopra mettere le sottilette fatte a pezzetti grandi cosi' si scioglierà su tutta la farcitura durante la cottura.
- Fare tante strisce di pasta brise' per coprire la torta rustica come se fosse una crostata.
Mettere nel forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti.
- Se durante la cottura la parte di sopra della torta rustica diventa troppo dorata, continuare la cottura solo sotto.
Questa torta rustica è facile e veloce da preparare, ottima come pranzo o cena oppure come antipasto sfizioso per feste,cene tra amici e buffet.