Torta ricotta e cioccolato bianco
Torta ricotta e cioccolato bianco

Di 7 Ottobre, 2016
Pubblicata:Torta ricotta e cioccolato bianco
Ingredienti
- 4 uova
- 200 grammi zucchero
- 350 grammi farina 00
- 50 grammi frumina
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchiere olio extra vergine d' oliva
- 80 grammi cioccolato bianco
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la farcitura
- 1 bustina panna liquida per dolci
- 2 tavolette cioccolato bianco
- 1 cucchiaio zucchero
- 100 grammi ricotta
- gocce di cioccolato fondente qb
- confettini colorati qb
Istruzioni
- Per preparare la Torta ricotta e cioccolato bianco, montare le uova con lo zucchero ottenendo un composto soffice e spumoso.
- Aggiungere lentamente le due farine, mescolando energicamente evitando la formazione di grumi.
- Unire il latte e l'olio extra vergine d'oliva e mescolare bene ottenendo l'assorbimento degli ingredienti nel composto. Versare il cioccolato bianco sciolto precedentemente nel microonde.
- Alla fine completare il composto aggiungendo il lievito per dolci.
Mescolare bene e versare in uno stampo da forno rivestito di carta da forno.
- Lasciar cuocere per 40/45 minuti a 180° in forno ventilato.
Appena è ben dorato e asciutto dentro, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
- Intanto preparare la crema per la farcitura, mettendo in un pentolino la panna liquida e lasciarla riscaldare (non bollire) a fiamma media.
Poi spegnere la fiamma e mettere nella panna calda i pezzi di cioccolato bianco e lasciarli sciogliere,girando di tanto in tanto.
- Quando la cioccolata bianca sarà ben sciolta, aggiungere un cucchiaio di zucchero e continuare a mescolare amalgamando bene il tutto.
Lasciar raffreddare per 1 oretta,poi mettere in una terrina la ricotta con un cucchiaio di zucchero, mescolare bene e unire alla crema al cioccolato bianco. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare tutto.
- La torta va farcita all'interno tagliandola in due parti e decorata all'esterno come piu' piace, io ad esempio ho utilizzato dei confettini colorati per renderla piu' colorata.
- Si puo' decorare anche solo con la crema o utilizzando scagliette di cioccolato o con qualsiasi altra cosa possa piacere.
E'molto gustosa e buonissimaaaa.