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Torta ricotta e cioccolato bianco

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Torta ricotta e cioccolato bianco

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Torta ricotta e cioccolato bianco

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Di Saria Pubblicata: ottobre 7, 2016

    Torta ricotta e cioccolato bianco

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare la Torta ricotta e cioccolato bianco, montare le uova con lo zucchero ottenendo un composto soffice e spumoso.
    2. Aggiungere lentamente le due farine, mescolando energicamente evitando la formazione di grumi.
    3. Unire il latte e l'olio extra vergine d'oliva e mescolare bene ottenendo l'assorbimento degli ingredienti nel composto. Versare il cioccolato bianco sciolto precedentemente nel microonde.
    4. Alla fine completare il composto aggiungendo il lievito per dolci. Mescolare bene e versare in uno stampo da forno rivestito di carta da forno.
    5. Lasciar cuocere per 40/45 minuti a 180° in forno ventilato. Appena è ben dorato e asciutto dentro, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
    6. Intanto preparare la crema per la farcitura, mettendo in un pentolino la panna liquida e lasciarla riscaldare (non bollire) a fiamma media. Poi spegnere la fiamma e mettere nella panna calda i pezzi di cioccolato bianco e lasciarli sciogliere,girando di tanto in tanto.
    7. Quando la cioccolata bianca sarà ben sciolta, aggiungere un cucchiaio di zucchero e continuare a mescolare amalgamando bene il tutto. Lasciar raffreddare per 1 oretta,poi mettere in una terrina la ricotta con un cucchiaio di zucchero, mescolare bene e unire alla crema al cioccolato bianco. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare tutto.
    8. La torta va farcita all'interno tagliandola in due parti e decorata all'esterno come piu' piace, io ad esempio ho utilizzato dei confettini colorati per renderla piu' colorata.
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    9. Si puo' decorare anche solo con la crema o utilizzando scagliette di cioccolato o con qualsiasi altra cosa possa piacere. E'molto gustosa e buonissimaaaa.
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    Categoria: Dolci --- Tag: , , , , .

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