Torta Limoncella

Torta Limoncella

Semifreddo al Pistacchio
Castagnole di carnevale

Torta Limoncella,dal gusto delicato del limoncello con il dolce tocco di nutella, per tutti quelli che della nutella non possono proprio fare a meno

Print Friendly, PDF & Email

Torta Limoncella

Torta Limoncella

Di Saria Pubblicata: dicembre 21, 2013

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

ottima per ogn... ogni occasione, buona per grandi e piccini

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere in una terrina le uova e lo zucchero, montare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungere al composto la farina,amalgamare bene gli ingredienti,preferibilmente con l'impastatrice, e aggiungere la fiala dell'aroma di limone.
  3. Aggiungere nel composto il latte e l'olio e continuare ad impastare per un paio di minuti. Infine aggiungere una bustina di lievito per dolci.
  4. Imburrare uno stampo e versare il composto. Far cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  5. Per farcire la torta, montare la panna con 2 cucchiai di zucchero e aggiungere un cucchiaino di limoncello e le scorzette di limone. Intanto mettere in una terrina la nutella e lasciar scioglierla al microonde.
  6. Lasciare raffreddare la torta, poi tagliarla a metà, bagnarla con la tazzina di limoncello dilungata con acqua (per rendere il sapore meno forte). Farcire con uno strato di panna insaporita al limone (precedentemente) e aggiungere la nutella sciolta.
  7. Decorare la torta con la panna e le scorzette di limone.
Categoria: Dolci --- Tag: , .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *