Torta Limoncella

Semifreddo al Pistacchio
Castagnole di carnevale

Torta Limoncella,dal gusto delicato del limoncello con il dolce tocco di nutella, per tutti quelli che della nutella non possono proprio fare a meno

Print Friendly, PDF & Email

Torta Limoncella

Di Saria Pubblicata: Dicembre 21, 2013

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

ottima per ogn... ogni occasione, buona per grandi e piccini

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere in una terrina le uova e lo zucchero, montare con lo sbattitore fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungere al composto la farina,amalgamare bene gli ingredienti,preferibilmente con l'impastatrice, e aggiungere la fiala dell'aroma di limone.
  3. Aggiungere nel composto il latte e l'olio e continuare ad impastare per un paio di minuti. Infine aggiungere una bustina di lievito per dolci.
  4. Imburrare uno stampo e versare il composto. Far cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  5. Per farcire la torta, montare la panna con 2 cucchiai di zucchero e aggiungere un cucchiaino di limoncello e le scorzette di limone. Intanto mettere in una terrina la nutella e lasciar scioglierla al microonde.
  6. Lasciare raffreddare la torta, poi tagliarla a metà, bagnarla con la tazzina di limoncello dilungata con acqua (per rendere il sapore meno forte). Farcire con uno strato di panna insaporita al limone (precedentemente) e aggiungere la nutella sciolta.
  7. Decorare la torta con la panna e le scorzette di limone.
Categoria: Dolci --- Tag: , .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.