Torta Kinder Cereali

Torta kinder cereali

Risotto di fiori di zucca
Mezzi rigatoni panna e gamberetti

Torta kinder cereali, per gli amanti della cioccolata Kinder, ha un sapore esplosivo ed è una torta “gigante”

Ringrazio l’amica Aurora, che condivide con noi le sue ricette e ha una pagina facebook “La passione per la cucina”

Print Friendly, PDF & Email

Torta kinder cereali

Torta Kinder Cereali

Di Aurora Pubblicata: giugno 30, 2014

    Torta kinder cereali, per gli amanti della cioccolata Kinder, ha un sapore esplosivo ed è una torta "gigante" Ringrazio l'amica …

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Allora iniziamo con il preparare la pasta di sale che ci servirà per fare la nostra forma tipica del kinder cereali. prendiamo una ciotola mettiamo farina e sale e diamo una mescolata poi continundo a mescolare aggiungiamo l'acqua a filo io ne ho usata circa 190 ml,dobbiamo ottenere un'impasto leggermente appiccicoso. Adesso modelliamo la nostra pasta e mettiamola nella teglia dove andremo a creare la nostra torta (foto 1) va cotta in forno a 180° x 1h e mezza Adesso prendiamo il cioccolato e sciogliamolo a baaggiungiamognomaria dopo che si sara sciolta aggiungiamo la nutella e amalgamiamo bene il tutto, prendiamo la nostra teglia con lo stamo che abbiamo creato con la pasta di sale ovviamente raffreddato e rivestito di pellicola trasparente e posizionamolo nella teglia quindi riprendiamo il composto di cioccolato e nutella e copriamo tutta la base della teglia e i laterali anche dello stampo ( foto 2 ) e poniamo in frigo a solidificare. Adesso prepariamo il pan dispagna in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e motiamo almeno x 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio e spumoso,a questo punto aggiungiamo lo yogurt e il latte e facciamo assorbire questi ingredieti sempre con l'aiuto delle fruste sopo aggiungiamo la farina e il lievito e incorporiamo delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto,imburriamo e infariniamo una teglia e in forno a 180 gr x 20 minuti. Ora prepariamo la crema,montiamo la panna fermissima poi aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo x farlo assorbire vedrete che la panna diventera leggermente piu liquida,prepariamo anche la bagna mescoliamo lo zucchero con l'aqua fino a far sciogliere tt lo zucchero possiamo intiepidire l'aqua cosi che sia piu facile sciogliere lo xucchero,adesso che la crema è pronta il pan di spagna anche e la nostra base di cioccolato si è solidifiata andiamo ad asseblare la nostra tortr!! Prendiamo la nostra base dal frigo e mettiamo un cucchiaio uno e mezzo al massimo non di piu di crema al latte in ogni quadratino poi mettiamo un di cereali sempre in ogni quadrato e in fine un quadrato di pan di spagna sempre nei quadrati( miraccomando i quadrati di pandispagna non devno essere molto doppi altrimenti avremo problemi a chiudere la torta)adesso cn la bagna bagniamo leggermente i quadrati di pan di spagna,adesso prendiamo il cioccolato fuso con la nutella che ci è avanzato prima aggiungiamo il nostro riso soffiato mescoliamo tt per bene e copriamo tutta la torta MIRACCOMANDO a chiudere bene tutti i lati della torta il cioccolato deve aderire a quello messo in precedenza per far si che diventi tutto un pezzo e non si ropa nello sformarlo. Bene la nostra torta è finita poniamo in frigo a rassodare x almeno 5 ore dopo di che sformiamo la torta e poniamola su un vassoio da portata ed eliminiamo la forma di pasta di sale. Sperso di essere stata chiara se avet qualche problema chiedetemi pure!!
    2. Prendiamo una ciotola, mettiamo farina e sale e diamo una mescolata poi continuando a mescolare aggiungiamo l'acqua a filo ( io ne ho usata circa 190 ml),dobbiamo ottenere un'impasto leggermente appiccicoso.
    3. Adesso modelliamo la nostra pasta e mettiamola nella teglia dove andremo a creare la nostra torta (foto 1) va cotta in forno a 180°per 1h e mezza.
      Torta Kinder Cereali 01
    4. Adesso prendiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria dopo aggiungiamo la nutella e amalgamiamo bene il tutto, prendiamo la nostra teglia con lo stampo che abbiamo creato con la pasta di sale ovviamente raffreddato e rivestito di pellicola trasparente e posizionIamolo nella teglia.
    5. Riprendiamo il composto di cioccolato e nutella e copriamo tutta la base della teglia e i laterali anche dello stampo ( foto 2 ) e poniamo in frigo a solidificare.
      Torta Kinder Cereali 02
    6. Adesso prepariamo il pan di spagna, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo almeno x 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio e spumoso,a questo punto aggiungiamo lo yogurt e il latte e facciamo assorbire questi ingredienti sempre con l'aiuto delle fruste. Poi aggiungiamo la farina e il lievito e incorporiamo delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto,imburriamo e infariniamo una teglia e in forno a 180 gr x 20 minuti.
    7. Ora prepariamo la crema,montiamo la panna fermissima, poi aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo x farlo assorbire. La panna diventerà leggermente più liquida.
    8. Prepariamo la bagna mescolando lo zucchero con l'acqua fino a far sciogliere tutto lo zucchero. Possiamo intiepidire l'acqua cosi che sia più facile sciogliere lo Zucchero.Adesso che la crema è pronta, il pan di spagna anche e la nostra base di cioccolato si è solidificata andiamo ad assemblare la nostra torta!!
    9. Prendiamo la base dal frigo e mettiamo un cucchiaio di crema al latte in ogni quadratino. Poi mettiamo i cereali sempre in ogni quadrato e in fine un quadrato di pan di spagna sempre nei quadrati( mi raccomando i quadrati di pandispagna non devono essere molto doppi altrimenti avremo problemi a chiudere la torta).
    10. Con la bagna bagniamo leggermente i quadrati di pan di spagna,poi prendiamo il cioccolato fuso con la nutella che ci è avanzato prima aggiungiamo il nostro riso soffiato mescoliamo tutto per bene e copriamo tutta la torta. MI RACCOMANDO a chiudere bene tutti i lati della torta il cioccolato deve aderire a quello messo in precedenza per far si che diventi tutto un pezzo e non si rompa nello sformarlo. Bene la nostra torta è finita poniamo in frigo a rassodare x almeno 5 ore dopo di che sformiamo la torta e poniamola su un vassoio da portata ed eliminiamo la forma di pasta di sale.
      Torta Kinder Cereali
    Categoria: Aurora, Dolci, Le Vostre Ricette --- Tag: , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *