Torta cioccolato bianco e mascarpone
Torta cioccolato bianco e mascarpone

Di 31 Agosto, 2016
Pubblicata:Torta cioccolato bianco e mascarpone
Ingredienti
- 4 uova
- 200 grammi zucchero
- 350 grammi farina 00
- 1 bicchiere olio extra vergine d'oliva
- 1 bicchiere latte
- 1 busta panna liquida per dolci
- 1/2 bustina lievito per dolci
- per la crema
- 1/2 bustina panna liquida per dolci
- 1 tazzina latte
- 2 tavolette cioccolato bianco
- 3 cucchiai zucchero
- 250 grammi mascarpone
- 70 grammi gocce di cioccolato
Istruzioni
- Per preparare la Torta cioccolato bianco e mascarpone, montare le uova e 180 grammi di zucchero, fino ad ottenere una composto soffice ed omogeneo.
- Unire la farina setacciata,mescolare bene, lasciando assorbire la farina al composto.Aggiungere olio extra vergine d'oliva e il latte.
Lavorare bene per almeno 5 minuti a velocità media.
- Poi versare mezza bustina di panna per dolci e continuare a mescolare gli ingredienti.
Aggiungere il lievito per dolci, mescolare bene, lasciando assorbire completamente al composto.
- Mettere in uno stampo da forno, rivestito da carta da forno, cuocere per 40 minuti a 180° in forno ventilato.
Sarà pronta quando è bella dorata e con la prova spaghetto e ben asciutta dentro.
- Intanto preparare la crema per la farcitura, mettendo in un pentolino la panna liquida rimasta, e una tazzina di latte, lasciar riscaldare ma non arrivare a bollore.
Poi spegnere e aggiungere 2 tavolette di cioccolato bianco.
Lasciar sciogliere la cioccolata amalgamando dolcemente.
- Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e mettere di nuovo il pentolino su fiamma bassa per qualche minuto per far amalgamare e addensare bene la crema.
Lasciar raffreddare.
- Mettere in una terrina il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero e montare bene.
Poi aggiungere la crema al cioccolato precedentemente preparata.
Mescolare bene le due creme.
- Intanto la torta si è raffreddata, tagliarla a metà, bagnare leggermente con latte insaporito leggermente di caffè e bagnare le due parti della torta.
Farcire, con la crema preparata,un lato della torta e coprire con l'altra parte.
- Bagnare leggermente la parte superiore della torta e decorarla o con la crema rimasta oppure spolverizzando con zucchero a velo e gocce di cioccolato.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Dessert
- Difficoltà: Impegnativa