tortacarote

Torta camilla

Delice fondente
Kinder fetta al latte

Torta camilla

tortacarote

Di Saria Pubblicata: ottobre 11, 2013

  • Resa: 1 teglia (6 Persone servite)
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Pronta In: 1 ora 15 minuti

Dolce semplice e veloce da realizzare, adatto per grandi e bambini.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare le carote, pelarle e grattugiarle fini. Metterle in un colino e farle perdere il liquido in eccesso.
  2. Mettere le carote tritate in un'ampia ciotola, tamponare con carta assorbente da cucina per eliminare ulteriore acqua. Lasciarle da parte ben coperte.
  3. Setacciare in una ciotola la farina con la fecola, il lievito, la vanillina e mescolare unendo anche il pizzico di sale.
  4. Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero e montare con le fruste elettriche. Ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Unire l'olio a filo, sempre montando, poi unire le polveri a cucchiaiate. Mescolare ancora un pò e unire le carote grattugiate a piccole manciate, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
  6. Versare l'impasto in uno stampo ben oliato. Infornare a 180° C per 40 minuti, mettendo la torta nella zona medio-bassa del forno.
  7. Quando si è intiepidita sformarla, disporla sul piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.
Posted in Dolci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *