Torta amaretti e mascarpone
Torta amaretti e mascarpone

Di 16 Gennaio, 2016
Pubblicata:Torta amaretti e mascarpone
Ingredienti
- 3 uova
- 180 grammi zucchero
- 300 grammi farina 00
- 1 bicchiere olio extra vergine d'oliva
- 1/2 bicchiere latte
- amaretti qb
- 20 grammi cacao in polvere
- 250 grammi mascarpone
- 1/2 tazzina caffe'
- 100 ml panna per dolci
- zucchero a velo qb
- lievito dolci
Istruzioni
- Per preparare la Torta amaretti e mascarpone,mettere in una terrina le uova e lo zucchero, montare con una planetaria o con frusta elettrica fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
- Aggiungere lentamente la farina, facendola assorbire bene per evitare i grumi.
Unire all'impasto l'olio e farlo assorbire bene.
- Aggiungere al composto gli amaretti tritati in precedenza, il cacao, il latte e il lievito.Mescolare bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
- Rivestire uno stampo con carta da forno, versare il composto ottenuto, e far cuocere a 180° per 40 minuti.
- Intanto amalgamare il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero semolato e ottenere una crema soffice.
In una ciotola montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo e aggiungere la 1/2 tazzina di caffe'.
- Unire la crema al mascarpone con la panna al caffè ed mettere in frigo finche' non si farcisce la torta.
- Togliere la torta dal forno, quando sarà dorata e asciutta dentro, dopo la prova dello spaghetto.
Lasciare raffreddare la torta poi tagliarla e bagnarla con un po' di latte e caffè.
Farcire con la crema preparata in precedenza e tenuta in frigo.
- Spolverizzare la torta con zucchero a velo.
E' un mix di sapori, una vera bontà.