Torta all’Ananas
Torta all'Ananas

Di Ottobre 22, 2015
Pubblicata:Torta all'Ananas
Ingredienti
- 3 uova
- 150 grammi zucchero
- 300 grammi farina
- 2 vasetti yogurt ananas
- 1/2 bicchiere olio extra vergine d'oliva
- ananas a pezzi qb
- granella di zucchero qb
- 1 tazzina succo di ananas
- 1 bustina lievito dolci
Istruzioni
- Per preparare la Torta all'Ananas,mettere in una ciotola le uova e lo zucchero.
Montare per 5 minuti con frusta elettrica fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
- Aggiungere lentamente la farina, evitando che si formano i grumi e mescolando con frusta elettrica fino al totale assorbimento della farina.
- Unire i vasetti di yogurt all'ananas e mescolare bene.
Versare nel composto l'olio extravergine d'oliva e lasciare che si assorba bene all'impasto.
- Intanto in un pentolino tagliare pezzetti di ananas, coprirli con 3 cucchiai di zucchero e il succo d'ananas e lasciar caramellare a fiamma vivace per una decina di minuti, mescolando spesso.
- Versare i pezzi di ananas caramellati nel composto e girare bene, mescolando i pezzi e il succo.
Aggiungere il lievito per dolci e mescolare affinche' sia assorbito completamente al composto.
- Rivestire uno stampo con carta da forno, versare l'impasto ottenuto, decorare con granella di zucchero e mettere in forno a 180° per 40 minuti.
- Quando la torta sara' asciutta dentro e dorata fuori, è pronta da gustare.
Ottima in ogni momento della giornata, la si puo' spolverizzare con zucchero a velo o decorare con un po' di glassa di zucchero.