pronta

Torta al cioccolato e amaretti

Semifreddo ai ricciarelli e nutella
Cioccolata calda con cantucci

Torta al cioccolato e amaretti

Print Friendly, PDF & Email

Torta al cioccolato e amaretti

pronta

Di Saria Pubblicata: gennaio 21, 2015

    Torta al cioccolato e amaretti

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare la Torta al cioccolato e amaretti, mettere in una terrina le uova e lo zucchero e montare bene con l'aiuto di una frusta elettrica.
    2. Aggiungere lentamente la farina setacciata per evitare che si formino i grumi.
    3. Unire al composto il burro leggermente sciolto, il latte e gli amaretti tritati. Mescolare bene sempre con l'aiuto delle fruste elettriche.
    4. Rivestire lo stampo da forno con carta da forno,versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
    5. Intanto preparare la crema al cioccolato per farcire, mettere nel pentolino mezza busta di panna liquida e lasciarla riscaldare, poi aggiungere il cioccolato a pezzi.
    6. Lasciar sciogliere il cioccolato e mescolare bene, lasciando addensare un po'. Poi mettere in frigo in attesa di utilizzare la crema per farcire la torta.
    7. Montare con zucchero a velo, la restante panna, e aggiungere altri amaretti tritati.
    8. Togliere la torta dal forno, e lasciarla raffreddare. Poi tagliare a metà, bagnare con liquore ad amaretto allungato con acqua e zucchero.
      farcitura
    9. Bagnare la torta leggermente e poi farcirla con la crema al cioccolato. Coprire con l'altro strato di torta e decorare con la panna montata. E' squisita... provatela!!!!
      pronta
    Categoria: Dolci, Ricette della Settimana --- Tag: , , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *