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Torta al caffè e nocciola

Muffin con cuore morbido di nutella
Torta di mele

Torta al caffè e nocciola

Preparata con la torta “La Gioia – Tiramisù” della Dolciaria Freddi

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Torta al caffè e nocciola

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Di Saria Pubblicata: novembre 13, 2014

    Torta al caffè e nocciola Preparata con la torta "La Gioia - Tiramisù" della Dolciaria Freddi

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare la Torta al caffè e nocciola: preparare la pasta frolla mettendo in un mixer la farina , un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, tagliato grossolanamente .
    2. Frullare tutto fino ad ottenere un composto sabbioso,poi versare il composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo.
    3. Versare la scorza di limone grattugiata,i tuorli e amalgamare il tutto. Impastare bene con le mani,facendo diventare tutti gli ingredienti un'unico impasto.
    4. Evitare di lavorare troppo la frolla con le mani, perche' riscaldandosi diventa friabile. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola e metterlo frigorifero per 30 minuti.
    5. Poi stendere l'impasto per fare la base di una crostata. Rivestire uno stampo con la carta da forno e mettere la frolla stesa. Bucherellare con la forchetta e mettere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
    6. Intanto preparare la crema pasticcera al caffè per la farcitura, mettendo in una terrina la farina e lo zucchero. Mescolare bene gli ingredienti, poi aggiungere l'uovo e continuare ad amalgamare gli ingredienti evitando che si formino i grumi.
    7. Mettere il composto in una pentola e aggiungere il latte, lasciando cuocere a fiamma bassa e girando continuamente per evitare che si formino i grumi. Quando la crema è quasi pronta aggiungere una tazzina di caffè e lasciar cuocere qualche altro minuto girando bene.
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    8. La crema dovrà essere liscia e densa. A questo punto, lasciar raffreddare la crema pasticcera girandola di tanto in tanto e aggiungendo una noce di burro.
    9. Quando la crema è raffreddata, iniziare la preparazione della torta: mettere sulla pasta frolla uno strato di crema e spalmarla. Poi prendere la Torta La Gioia della Dolciaria Freddi e tagliarla in tre strati sottili.
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    10. Mettere gli strati ottenuti all'interno della crostata di pasta frolla, bagnare leggermente con del caffè. Ricoprire con uno strato di crema al caffè e per terminare versare uno strato di crema alla nocciola spalmabile (ho usato la Nutkao) fatta leggermente sciogliere al microonde.
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    11. Spolverizzare con il nesquik.
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