timballo

Timballo di pasta carciofi e salsiccia

Sformato di zucchine
Fagottini di pollo farciti

Timballo di pasta carciofi e salsiccia,è un piatto ricco, completo e gustoso, come alternativa alla classica pasta al forno

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Timballo di pasta carciofi e salsiccia

timballo

Di Saria Pubblicata: gennaio 17, 2014

  • Resa: 1 pirofila (4 Persone servite)
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 30 minuti

Timballo di pasta carciofi e salsiccia,è un piatto ricco, completo e gustoso, come alternativa alla classica pasta al forno

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e pulire i carciofi. Tagliarli a listarelle sottili e cuocerli in una padella con olio e spicchio d'aglio. Quando saranno dorati e morbidi, togliere lo spicchio d'aglio e salarli.
  2. Mettere in una padella l' olio e salsicce sbriciolate, salare e lasciar dorare per qualche minuto. Poi aggiungere una tazzina di vino bianco e lasciar evaporare.
  3. Unire carciofi e salsicce e lasciar cuocere per qualche minuto insieme.
  4. Intanto cuocere la pasta e scolarla al dente.
  5. Mettere un paio di cucchiai di acqua della pasta nella padella con carciofi e salsiccia. Poi aggiungere la philadelphia e amalgamare bene tutto.
  6. Versare il condimento sulla pasta. Amalgamare e mettere in una pirofila. Metter nel forno a 180° per 5 minuti, giusto il tempo di far fare la crosticina. Servire caldo, magari spolverando con parmigiano a scaglie o grattugiato.
Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , , .

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