Tagliatelle zucca e funghi porcini,la dolcezza della zucca unita all’intenso sapore dei funghi porcini
Tagliatelle zucca e funghi porcini

Di 13 Novembre, 2013
Pubblicata:- Resa: 1 pirofila (4 Persone servite)
Tagliatelle zucca e funghi porcini,la dolcezza della zucca unita all'intenso sapore dei funghi porcini
Ingredienti
- 300 grammi tagliatelle
- 500 grammi zucca
- 150 grammi funghi porcini
- 250 grammi provola
- 50 grammi parmigiano
- 1 spicchio spicchio d'aglio
- Olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Lavare e pulire i funghi porcini oppure se sono funghi secchi mettili in ammollo nell'acqua.
- Pulire la zucca e tagliarla a dadini.
Far rosolare lo spicchio d'aglio con olio in una padella e poi aggiungere la zucca a dadini.
- Lasciare rosolare a fiamma viva e poi aggiungere i funghi porcini e qualche cucchiaio d'acqua.
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere lentamente per una decina di minuti.
- Salare e pepare.
Lasciar cuocere per altri cinque minuti.
- Cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua e sale.
Scolare al dente e versare nella padella con zucca e funghi porcini.
- Aggiungere la provola a dadini e il parmigiano grattugiato. Mescolare tutto e mettere in una pirofila per far gratinare per qualche minuto nel forno..
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile