Spiedini di polpette di ricotta
Spiedini di polpette di ricotta

Di 12 Settembre, 2016
Pubblicata:Spiedini di polpette di ricotta
Ingredienti
- 30 grammi mollica di pane raffermo
- 1 uovo
- 120 grammi ricotta
- 30 grammi parmigiano grattugiato
- pangrattato qb
- sale qb
- olio extra vergine d'oliva qb
- 1 tazzina latte
- 60 grammi dadini di prosciutto
Istruzioni
- Per preparare Spiedini di polpette di ricotta,ammorbidire la mollica di pane con del latte. Poi mettere in una terrina il pane ammorbidito e ben strizzato.
- Unire la ricotta con il parmigiano e l'uovo. Amalgamare bene creando un composto soffice, aggiungendo anche il latte per ammorbidire la ricotta.
- Unire al composto il prosciutto dadini, insaporire di sale e se piace aggiungere prezzemolo tritato e pepe.
- Formare le polpette e passarle nel pangrattato e formare gli spiedini.
Poi si possono cuocere in padella con olio bollente oppure al forno.
- Quando le polpette diventano ben dorate sono pronte da mangiare e gustare calde o fredde.