Spaghetti vongole zucchine e pistacchio
Ricetta eseguita utilizzando la farina di pistacchio dell’azienda Marullo.
Spaghetti vongole zucchine e pistacchio

Di 13 Gennaio, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
Spaghetti vongole zucchine e pistacchio Ricetta eseguita utilizzando la farina di pistacchio dell’azienda Marullo.
Ingredienti
- 300 grammi spaghetti
- 600 grammi vongole
- 2 Zucchine
- 1 cucchiaio farina di pistacchio Marullo
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare gli Spaghetti vongole zucchine e pistacchio, mettere in una ciotola con acqua le vongole per una trentina di minuti.
- Poi mettere in una padella, l'olio extra vergine d'oliva e le vongole.
Lasciarle aprire a fiamma vivace, coprendo con il coperchio.
- Intanto in una padella, mettere l'olio, le zucchine tagliate piccole e lasciar cuocere,insaporendo di sale.
- Quando le vongole sono aperte, unirle alle zucchine e filtrare il sugo,aggiungendolo alle zucchine e alle vongole.
Lasciar cuocere insieme per una quindicina di minuti.
- Alla fine aggiungere la farina di pistacchi e amalgamare bene gli ingredienti.
- Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, toglierli al dente e versarli nel sugo di vongole zucchine e pistacchi.
Amalgamare bene per qualche minuto.
- Servire caldi, aggiungendo qualche pistacchio come decorazione.
- Cucina: Mediterranea
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Moderata