Spaghetti pomodorini cozze e vongole
Spaghetti pomodorini cozze e vongole

Di 27 Settembre, 2015
Pubblicata:Spaghetti pomodorini cozze e vongole
Ingredienti
- 250 grammi spaghetti
- pomodorini del piennolo qb
- 600 grammi vongole
- 600 grammi cozze
- olio extra vergine d'oliva qb
- sale qb
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo qb
- 1/2 bicchiere vino bianco
Istruzioni
- Per preparare gli Spaghetti pomodorini cozze e vongole, mettere in una terrina con acqua le vongole e le cozze per una trentina di minuti.
Poi pulire le cozze.
- Mettere in una padella olio,vino bianco e spicchio d'aglio e lasciar dorare.
Poi aggiungere le vongole e le cozze.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace.
- Intanto in una padella mettere olio aglio e lasciar soffriggere.
Aggiungere i pomodorini del piennolo e lasciarli cuocere, insaporendo leggermente di sale.
- Unire i pomodorini alle vongole e le cozze, ricordando prima di filtrare il loro sugo (per eliminare eventuali granelli di sabbia).
Lasciar insaporire insieme per qualche minuto.
- Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua e sale, toglierli al dente e versare nel sughetto ottenuto, lasciar insaporire e amalgamare gli ingredienti per qualche minuto e poi servire decorando con del prezzemolo.
- Cucina: Mediterranea
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile