Sformatini di riso con verdure
Sformatini di riso con verdure

Di 16 Gennaio, 2016
Pubblicata:- Resa: 3 Persone servite
Sformatini di riso con verdure
Ingredienti
- 250 grammi riso
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 zucchina
- provola affumicata secca
- 100 grammi Burro
- 1 bicchiere Vino Bianco
- pangrattato qb
- brodo vegetale qb
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare gli Sformatini di riso con verdure,lavare e tagliare a listarelle la melanzana,il peperone e la zucchina.
- Mettere in una padella le verdure con olio extra vergine d'oliva e insaporire di sale.Lasciar cuocere a fiamma vivace, coprendo con il coperchio.
- Intanto preparare il brodo vegetale, per cuocere il riso.
Mettere in una casseruola olio e burro e aggiungere il riso.
- Lasciar tostare il riso, quando diventa dorato aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Poi per continuare la cottura del riso aggiungere il brodo.
- Quando il riso è cotto al dente, aggiungere le verdure, lasciar insaporire insieme qualche minuto.
- Poi prendere stampini, ungerli con olio e pangrattato e riempirli con il risotto alle verdure.Farcire il cuore dello sformatino con provola affumicata secca, ricoprire con pangrattato e poggiar sopra altra provola affumicata secca.
- Far cuocere in forno a 180° per 7/10 minuti, il tempo che lo sformatino diventa dorato e la provola affumicata secca si scioglie.
Sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi,per cene simpatiche ma anche ottima idea per buffet.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile