Sformatini di patate
Sformatini di patate

Di 6 Marzo, 2016
Pubblicata:Sformatini di patate
Ingredienti
- 4 patate grandi
- 40 grammi parmigiano grattuggiato
- 250 grammi provola affumicata
- pangrattato qb
- 2 uova
- Sale qb
- olio extra vergine d'oliva qb
Istruzioni
- Per preparare gli Sformatini di patate con cuore di provola,lessare in abbondante acqua le patate per una trentina di minuti.
- Pelare le patate lessate, tagliarle a dadi e metterle in un pentolino con olio e sale.
Lasciarle soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere un bicchiere di latte e lasciar cuocere girando spesso.
- Quando le patate diventano un purè, insaporire di sale e parmigiano grattugiato.
Lasciar raffreddare.
- Intanto ungere con olio e pangrattato gli stampini, poi unire le uova al purè di patate e amalgamare bene.
- Mettere il composto di patate negli stampini e inserire al centro la provola affumicata.
Ricoprire con pangrattato e un pizzico di burro.
- Cuocere in forno a 180° per una quindicina di minuti.
Quando sono belli dorati sono pronti da mangiare, sono ottimi sia caldi che freddi.