Seppie e fagioli borlotti
Seppie e fagioli borlotti

Di 4 Febbraio, 2016
Pubblicata:Seppie e fagioli borlotti
Ingredienti
- 4 seppie medie medie
- 1 vasetto fagioli borlotti precotti o secchi
- 1 carota piccola
- 1 gambo sedano
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere Vino Bianco
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare le Seppie e fagioli borlotti, lavare e tagliare a dadini piccoli la carota, il gambo di sedano e la cipolla.
Lavare e pulire le seppie e tagliarle a listarelle doppie.
- Mettere in una casseruola l'olio extra vergine d'oliva, con il trito a dadini di carote sedano e cipolle. Lasciar rosolare e dorare coprendo la casseruola con il coperchio.
- Aggiungere i fagioli borlotti precotti o se sono secchi ,devono essere stati precedentemente bolliti.
Lasciar cuocere per una decina di minuti i fagioli lasciandoli insaporire con la cipolla il sedano e la carotina.
- Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare per 5 minuti.
Poi unire le seppie tagliate precedentemente e insaporire di sale.
- Lasciar cuocere a fiamma vivace per 10/15 minuti, coprendo con il coperchio.
Le seppie non devono cuocere per molto tempo altrimenti diventano dure e perdono il loro sapore.
Questo piatto è ottimo e puo' essere accompagnato da crostini di pane.