risotto zucchine e frutti di mare

Risotto zucchine e frutti di mare

Involtini di salmone
Ditalini con crema di fagioli

Risotto zucchine e frutti di mare, e’ una bontà da servire per le cene più raffinate

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Risotto zucchine e frutti di mare

risotto zucchine e frutti di mare

Di Saria Pubblicata: gennaio 28, 2014

  • Resa: 1 pirofila (4 Persone servite)
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

Risotto zucchine e frutti di mare, e' una bontà da servire per le cene più raffinate

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e pulire le vongole e le cozze. Lavare e pulire seppioline e moscardini.
  2. Poi in una padella con un filo d'olio mettere vongole e cozze e lasciarle aprire.
  3. Poi togliere le vongole e le cozze dai gusci e lasciarle cuocere, per 5 minut, i con i pomodorini tagliati a metà, aggiungere il sale e 1 tazzina di vino bianco.
  4. Intanto in una pentola mettere l'acqua, una tazzina di vino bianco e i gusci di vongole e cozze e fare un brodetto. Mettere in questo brodetto per 3 minuti le seppioline e i moscardini così il brodetto prende anche il loro sapore.
  5. Poi in una padella con olio e aglio far cuocere seppie e moscardini a fuoco vivo, quando saranno cotti aggiungerli al sugo di vongole e cozze.
  6. Lavare e tagliare a dadini le zucchine,salare e lasciarle rosolare in una padella con olio d'oliva. A metà cottura aggiungere le zucchine al sugo di frutti di mare precedentemente preparato e lasciar amalgamare tutto per qualche minuto.
  7. In una casseruola mettere dell' olio e aggiungere il riso e lasciarlo rosolare a fuco vivo mescolando continuamente. Dopo qualche minuto aggiungere qualche cucchiaio di brodetto di pesce preparato e continuare cosi' mescolando sempre.
  8. A cinque minuti dalla cottura aggiungere il sugo dei frutti di mare con le zucchine e mescolare bene. Servire caldo.
Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , .

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