Risotto Spumante e Provola

Risotto allo spumante con provola affumicata

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Risotto allo spumante con provola affumicata, un ottimo ed elegante piatto da preparare per un pranzo domenicale o anche per una cena tra amici o parenti.

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Risotto allo spumante con provola affumicata

Risotto Spumante e Provola

Di Saria Pubblicata: gennaio 5, 2014

  • Resa: Una Pirofila (4 Persone servite)
  • Preparazione: 20 minuti

Risotto allo spumante con provola affumicata, un ottimo ed elegante piatto da preparare per un pranzo domenicale o anche per una cena …

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una casseruola sciogliere il burro insieme all'olio.
  2. Poi unire lo scalogno e la cipolla tritati finemente. Imbiondire la cipolla per qualche minuto e unire il riso.
  3. Tostare il riso per due o tre minuti, quindi irrorare di abbondante Spumante e lasciare sfumare a fuoco medio.
  4. Proseguire la cottura per circa 15 minuti continuando a mescolare e ad aggiungere Spumante . Ultimata la cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciare mantecare per un paio di minuti prima di servire ancora ben caldo.
  5. Servire caldo aggiungendo per guarnire scaglie di parmigiano e una fettina di provola affumicata tagliata sottile che si scioglierà col calore del riso.
    Risotto Spumante e Provola
Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , , .

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