risottopronto

Risotto alla pescatora

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Risotto alla pescatora

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Risotto alla pescatora

risottopronto

Di Saria Pubblicata: febbraio 13, 2015

  • Resa: 3 Persone servite

Risotto alla pescatora

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare il Risotto alla pescatora, mettere in una terrina con acqua le cozze, e in un'altra le vongole. Lasciarle in acqua per una trentina di minuti.
  2. Poi pulire le cozze togliendo il filamento esterno e metterle in una padella con olio e aglio. Lasciar cuocere a fiamma vivace, coprendo con il coperchio finchè le cozze non si apriranno.
  3. Prendere le vongole, metterle in una padella con olio e aglio e lasciarle aprire,a fiamma vivace, allo stesso modo delle cozze.
  4. Quando vongole e cozze saranno aperte, filtrare il loro sugo per eliminare residui di sabbia e conservarlo. Lasciar rosolare in padella con olio e aglio,le seppie tagliate a pezzetti e poi unite alle cozze e vongole.
    fruttidimare
  5. Mettere in una casseruola, burro e olio e lasciar tostare il riso,girandolo di continuo. Bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
    risotostato
  6. Dopo aver tostato il riso, aggiungere il sugo delle vongole e delle cozze, e lasciar cuocere il riso,a fiamma vivace, girando spesso.
  7. Quando il riso è al dente, aggiungere anche le vongole,le cozze e le seppie preparate precedentemente.
    risottocottura
  8. Quando il sugo è ben assorbito dal riso, e il riso ha raggiunto la giusta cottura, aggiungere un pezzetto di burro, ed amalgamare bene. Servire caldo, magari decorando con ciuffetti di prezzemolo.
    risottofinito
Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , , , , .

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