IMGP7776

Risotto ai funghi porcini

Risotto con cavolo romano e olive
Frittata di pasta al forno

Risotto ai funghi porcini

Print Friendly, PDF & Email

Risotto ai funghi porcini

IMGP7776

Di Saria Pubblicata: novembre 4, 2015

    Risotto ai funghi porcini

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare il Risotto ai funghi porcini, prendere i funghi secchi e metterli in ammollo per una decina di minuti in acqua bollente.
    2. Intanto preparare il brodo di carne. Togliere i funghi porcini dall'acqua bollente e metterli in un colino per far cadere tutta l'acqua.
    3. Prendere una casseruola, mettere un filo d'olio e del burro, far tostare il riso a fiamma vivace. Girare continuamente per evitare che si bruciano.
    4. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare, continuando cosi' la cottura del riso.
    5. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. In una padella far rosolare i funghi porcini con olio e uno spicchio d'aglio. Quando sarà dorato togliere l'aglio e insaporire di sale.
      IMGP7771
    6. A metà cottura aggiungere i funghi porcini al riso e lasciar amalgamare insieme. A pochi minuti dalla cottura aggiungere la provola secca a dadini e lasciar che si sciolga amalgamandosi con il riso.
      IMGP7772
    7. Alla fine della cottura, servire caldo. E' ottimo per ogni occasione ed è gustosissimo, per un tocco ancora piu' particolare si puo' aggiungere un po' di tartufo grattugiato.
      IMGP7773
    Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *