Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini

Di 4 Novembre, 2015
Pubblicata:Risotto ai funghi porcini
Ingredienti
- 210 grammi riso
- 120 grammi funghi porcini secchi
- 1 litro brodo di carne
- provola affumicata secca dadini
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
- 1 bicchiere Vino Bianco
- 1 cucchiaio Burro
Istruzioni
- Per preparare il Risotto ai funghi porcini,
prendere i funghi secchi e metterli in ammollo per una decina di minuti in acqua bollente.
- Intanto preparare il brodo di carne.
Togliere i funghi porcini dall'acqua bollente e metterli in un colino per far cadere tutta l'acqua.
- Prendere una casseruola, mettere un filo d'olio e del burro, far tostare il riso a fiamma vivace.
Girare continuamente per evitare che si bruciano.
- Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare, continuando cosi' la cottura del riso.
- Aggiungere il brodo e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto.
In una padella far rosolare i funghi porcini con olio e uno spicchio d'aglio.
Quando sarà dorato togliere l'aglio e insaporire di sale.
- A metà cottura aggiungere i funghi porcini al riso e lasciar amalgamare insieme.
A pochi minuti dalla cottura aggiungere la provola secca a dadini e lasciar che si sciolga amalgamandosi con il riso.
- Alla fine della cottura, servire caldo.
E' ottimo per ogni occasione ed è gustosissimo, per un tocco ancora piu' particolare si puo' aggiungere un po' di tartufo grattugiato.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile