Risotto Ai Frutti Di Mare

Risotto ai frutti di mare

Risotto al limone e gamberetti
Vermicelli con polipi alla luciana

Risotto ai frutti di mare, buono, gustoso, fresco, delicato e dal profumo di mare… lo consiglio per ogni occasione sia per coccolarsi un po’ che per le cene tra amici.

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Risotto ai frutti di mare

Risotto Ai Frutti Di Mare

Di Saria Pubblicata: luglio 3, 2014

    Risotto ai frutti di mare, buono, gustoso, fresco, delicato e dal profumo di mare... lo consiglio per ogni occasione sia per …

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare il Risotto ai frutti di mare Mettere in una terrina le vongole e farle spurgare nell'acqua. Intanto lavare e pulire le cozze e poi metterle in una terrina anche questa con l'acqua.
    2. Intanto mettere i gamberetti in un pentolino con l'acqua bollente e lasciarli cuocere per 5/10 minuti.
    3. Poi mettere sia le vongole che le cozze in due padelle diverse,entrambe con filo d'olio e lasciarle aprire,coprendo con il coperchio e su fiamma viva. Quando saranno aperte,sgusciare una parte di vongole e cozze,e altre lasciarle intere.
    4. Importante è filtrare il sughetto sia delle vongole che delle cozze e conservarlo per aggiungerlo al riso durante la cottura.
    5. Poi pulire i gamberetti e lasciar cuocere un altro po' i loro gusci nell'acqua per continuare a far prendere sapore al brodetto, in cui si puo' mettere anche mezzo dado vegetale.
    6. Prendere una casseruola, mettere un filo d'olio e il burro e lasciar tostare il riso,girando continuamente per non farlo bruciare. Dopo di che' iniziare ad aggiungere un po' per volta il sughetto delle vongole, il sughetto delle cozze, e il brodetto dei gamberi. Se serve altro liquido, aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
    7. A 5 minuti dalla cottura, aggiungere le vongole sgusciate, le cozze sgusciate e i gamberetti sgusciati e i pomodorini tagliati a pezzetti. Lasciar amalgamare tutto per altri 5/10 minuti in base alla cottura del riso.
    8. Poi servire nei piatti e aggiungere le vongole e cozze non sgusciate e un rametto di prezzemolo per decoro.
      Risotto Ai Frutti Di Mare
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