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Ravioli ricotta e spinaci con crema di zucca

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Ravioli ricotta e spinaci con crema di zucca

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Ravioli ricotta e spinaci con crema di zucca

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Di Saria Pubblicata: novembre 29, 2014

    Ravioli ricotta e spinaci con crema di zucca

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare i Ravioli ricotta e spinaci con crema di zucca: preparare la sfoglia dei ravioli, impastando la farina insieme alle uova e ad un pizzico di sale.
    2. Amalgamare bene gli ingredienti, creando un impasto solido e omogeneo. Formare una pallina d'impasto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare per una trentina di minuti.
      impasto
    3. Intanto lavare e tagliare gli spinaci, saltarli in padella con un pizzico di sale e un filo d'olio. Poi tritarli con il mixer e aggiungerli alla ricotta.
      farcitura
    4. Mettere in una casseruola la zucca tagliata a dadini, uno spicchio d'aglio,dell'olio extra vergine d'oliva e lasciar cuocere per una quindicina di minuti a fiamma moderata,coprendo con il coperchio.
    5. Poi unire qualche pomodorino e una tazzina di vino bianco. Insaporire di sale e continuare la cottura fino ad ottenere una zucca cremosa.
    6. Stendere l'impasto dei ravioli, mettere la farcitura e formare il raviolo,chiudendoli bene con l'aiuto di una forchetta.
      crudi
    7. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Quando salgono a galla sono pronti. Versare i ravioli nella crema di zucca e farli insaporire bene. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
      ravioli
    Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , , .

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