20150822_143937

Ravioli con gamberoni e pomodorini

Spaghetti pomodorini cozze e vongole
Mafalde con porcini,salsiccia e pachino

Ravioli con gamberoni e pomodorini

Print Friendly, PDF & Email

Ravioli con gamberoni e pomodorini

20150822_143937

Di Saria Pubblicata: settembre 22, 2015

    Ravioli con gamberoni e pomodorini

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare i Ravioli con gamberoni e pomodorini, preparare la sfoglia dei ravioli, impastando la farina insieme alle uova e ad un pizzico di sale.
    2. Amalgamare bene gli ingredienti, creando un impasto solido e omogeneo. Formare una pallina d’impasto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare per una trentina di minuti.
      impasto1
    3. Intanto lavare e tagliare gli spinaci, saltarli in padella con un pizzico di sale e un filo d’olio. Poi tritarli con il mixer e aggiungerli alla ricotta.
    4. Stendere l’impasto dei ravioli, mettere la farcitura e formare il raviolo,chiudendoli bene con l’aiuto di una forchetta.
      crudi
    5. Intanto preparare il sughetto di pomodorini e gamberi, mettendo in una padella olio d'oliva, spicchio d'aglio, e lasciar dorare leggermente. Poi aggiungere i pomodorini e farli rosolare insaporendo di sale.
    6. Aggiungere ai pomodorini gamberoni e gamberi e lasciarli cuocere per 10/15 minuti, bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco.
    7. Cuocere i ravioli in abbondate acqua e sale, quando iniziano a salire a galla sono pronti, toglierli e versarli nel sughetto di pomodorini e gamberoni. Lasciar amalgamare per qualche minuto i sapori e servire caldi.
      20150822_143937
    Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , , , , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *