zucchini

Proprieta’ delle zucchine

Regole per stare a tavola
Tempo di dieta

Proprieta’ delle zucchine

Le zucchine sono ricche di acqua, fibre e potassio quindi sono stimolanti per l’intestino.

Le fibre, aiutano la “pulizia” del colon e l’evacuazione.

Le zucchine  contengono acqua al 92% , sali minerali come  potassio, fosforo, sodio, magnesio, calcio, ferro, zinco, rame e manganese.

Hanno proprietà diuretiche per  rimuovere dall’organismo le tossine quindi sono molto utili in presenza di  ipertensione,  ritenzione idrica, cellulite e  calcoli renali.

Le zucchine hanno anche proprietà antiossidanti per questo danno benefici alla pelle e agli occhi.

Le zucchine sono buone in mille modi, qui di seguito vi propongo 2 ricette :

Zucchine alla scapece, della tradizione napoletana: Tagliare le zucchine a rotelle,metterle in una padella con l’olio e friggerle da entrambe i lati, appena diventano dorate metterle in un piatto con un foglio di carta assorbente per liberarle di tutto l’olio.Poi metterle in una pirofila e condirle con olio, aceto,sale e menta.

Zucchine grigliate, sono buone ma piu’ light : Lavare e pulire le zucchine, tagliare a fette non troppo sottili, e grigliarle su una pentola antiaderente o di ghisa, poi condirle con olio,aceto,origano,sale e un pizzico di peperoncino,mettendo questi condimento su ogni strato di fette di zucchine grigliate.

Il bello è che si possono conservare in frigo per due /tre giorni e sono sempre buonissime.

Per altre ricette con le zucchine consultate il sito www.cucinandomania.it

Print Friendly
Categoria: Consigli & Curiosità --- Tag: .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *