Proprieta’ delle zucchine
Le zucchine sono ricche di acqua, fibre e potassio quindi sono stimolanti per l’intestino.
Le fibre, aiutano la “pulizia” del colon e l’evacuazione.
Le zucchine contengono acqua al 92% , sali minerali come potassio, fosforo, sodio, magnesio, calcio, ferro, zinco, rame e manganese.
Hanno proprietà diuretiche per rimuovere dall’organismo le tossine quindi sono molto utili in presenza di ipertensione, ritenzione idrica, cellulite e calcoli renali.
Le zucchine hanno anche proprietà antiossidanti per questo danno benefici alla pelle e agli occhi.
Le zucchine sono buone in mille modi, qui di seguito vi propongo 2 ricette :
Zucchine alla scapece, della tradizione napoletana: Tagliare le zucchine a rotelle,metterle in una padella con l’olio e friggerle da entrambe i lati, appena diventano dorate metterle in un piatto con un foglio di carta assorbente per liberarle di tutto l’olio.Poi metterle in una pirofila e condirle con olio, aceto,sale e menta.
Zucchine grigliate, sono buone ma piu’ light : Lavare e pulire le zucchine, tagliare a fette non troppo sottili, e grigliarle su una pentola antiaderente o di ghisa, poi condirle con olio,aceto,origano,sale e un pizzico di peperoncino,mettendo questi condimento su ogni strato di fette di zucchine grigliate.
Il bello è che si possono conservare in frigo per due /tre giorni e sono sempre buonissime.
Per altre ricette con le zucchine consultate il sito www.cucinandomania.it