polpetteezucchine

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Polpette e zucchine

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Di Saria Pubblicata: ottobre 2, 2013

  • Resa: 1 pirofila (6 Persone servite)
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Pronta In: 1 ora 5 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a listarelle non troppo sottili.
  2. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
  3. In una padella scaldate l’olio, soffriggete a fiamma dolce la cipolla e poi unite le zucchine.Lasciate rosolare poi aggiungete il basilico lavato e spezzettato. Salate e aggiungete il brodo caldo. Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  4. In una ciotola mettete il latte e il pane raffermo, lasciate in ammollo per 10′ poi strizzatelo e mettetelo sbriciolato in una ciotola.
  5. Aggiungete al pane sbriciolato, la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prosciutto tritato, il pangrattato, sale e amalgamate tutti gli ingredienti.
  6. Con il composto ottenuto, formate tante polpettine, e passatele nel pangrattato.
  7. Scaldate l’olio in una padella, rosolate le polpette a fiamma media poi aggiungete il vino bianco. Lasciate cuocere le polpette, girandole ogni tanto, fino a che il vino sarà evaporato e rimarrà solo il sughetto.
  8. Trasferite le polpette con il loro sughetto nella padella con le zucchine e cipolla, mescolate il tutto per amalgamare i sapori.
  9. Servite caldo.
Posted in Le Ricette di Saria, Secondi.

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