IMGP7639

Plumcake caffè e cioccolato

plumcake caffè e cioccolato fondente
Tartufini panna e nutella

Plumcake caffè e cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Plumcake caffè e cioccolato

IMGP7639

Di Saria Pubblicata: giugno 4, 2015

    Plumcake caffè e cioccolato

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare il Plumcake caffè e cioccolato, mettere in una ciotola, le uova e lo zucchero, montare bene con l'aiuto di fruste elettriche per una decina di minuti.
    2. Poi aggiungere la farina e amalgamare bene, mescolando bene co.n fruste elettriche
    3. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Poi versare il latte e aggiungere i 50 grammi di frumina.
    4. Mescolare energicamente con fruste elettriche, aggiungere il caffè e il lievito. Amalgamare energicamente. Rivestire lo stampo da forno con carta da forno e versare il composto ottenuto.
    5. Mettere in forno a 180° per 40 minuti, durante la cottura coprire plumcake con carta alluminio per evitare che si bruci. Togliere dal forno quando all'interno il plumcake è asciutto.
    6. Intanto che il plumcake si raffredda, preparare la mousse al cioccolato, mettendo in un pentolino la panna liquida per dolci. Lasciar riscaldare la panna, ma evitare di farla bollire.
    7. Nella panna caldoaaggiungere le tavolette di cioccolato a pezzi, e mescolare bene mentre si scioglie la cioccolata. Poi aggiungere lo zucchero e la farina.
    8. Mescolare bene e mettere su fiamma bassa, per far rassodare la crema. Aggiungere il caffè e continuare a mescolare. Nel caso sia ancora troppo liquida,aggiungere del cacao.
      IMGP7634
    9. Lasciar raffreddare, poi tagliare a metà il plumcake e farcire con la crema al cioccolato. Decorare con la crema al cioccolato.
      IMGP7639
    Categoria: Dolci --- Tag: , , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *