IMGP7640

plumcake caffè e cioccolato fondente

Semifreddo al wafer e nutella
Plumcake caffè e cioccolato

plumcake caffè e cioccolato fondente

Print Friendly

plumcake caffè e cioccolato fondente

IMGP7640

Di Saria Pubblicata: luglio 24, 2015

    plumcake caffè e cioccolato fondente

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare il plumcake caffè e cioccolato fondente,montare uova e zucchero fino ad ottenere una cremina soffice.
    2. Aggiungere poi la farina , molto lentamente, lasciandola assorbire bene al composto di uova e zucchero.
    3. Mescolare bene e lavorare l'impasto con frusta elettrica, poi aggiungere l'olio e lasciarlo assorbire bene nel composto.
    4. Versare nel composto ottenuto, lo yogurt,il caffè e il lievito per dolci. Mescolare bene per qualche minuto e aggiungere le gocce di cioccolato infarinate e messe nel freezer almeno un'ora prima.
    5. Versare in uno stampo e mettere nel forno a 180° per 40 minuti.
    6. Intanto preparare la crema al cioccolato, mettendo in un pentolino il latte, e lasciarlo riscaldare, prima che arrivi a bollore aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e mescolare, lasciando sciogliere il cioccolato.
    7. Aggiungere farina e zucchero e continuare a mescolare ed ad amalgamare bene. Aggiungere se si vuole 1/2 tazzina di caffè per dare il gusto di caffè alla crema al cioccolato fondente.
    8. Togliere il plumcake dal forno quando sarà bello dorato e spolverizzare con zucchero a velo.
      IMGP7633
    9. Mettere, la crema al cioccolato fondente,lasciata un po' piu' liquida, sul plumcake.
      IMGP7639
    Categoria: Dolci, Senza categoria --- Tag: , , , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *