Plumcake alle ciliege
Plumcake alle ciliege

Di 11 Gennaio, 2016
Pubblicata:Plumcake alle ciliege
Ingredienti
- 2 uova
- 180 grammi zucchero
- 300 grammi farina 00
- 1 bicchiere olio extra vergine d'oliva
- 2 vasetti yogurt ciliegia
- succo ciliegia qb
- 200 grammi ciliege
- 2 cucchiai marmellata ciliegia
- granella di zucchero qb
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Per preparare il Plumcake alle ciliege, lavare e snocciolare le ciliege.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero, mescolare, a velocità elevata con l'aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema soffice.
- Poi aggiungere lentamente la farina e mescolare energicamente evitando la formazione di grumi, e far assorbire bene la farina nel composto.
- Versare i vasetti di yogurt e continuare a mescolare.
Aggiungere l'olio e farlo assorbire bene a tutto il composto ottenuto.
Se risulta molto liquido aggiungere un'altro cucchiaio di farina.
- Poi versare nell'impasto il succo di ciliegia, la marmellata e le ciliege, dopo aver messo in un pentolino lo zucchero le ciliege e 1 cucchiaio di marmellata e fatto rosolare il tutto per qualche minuto girando di continuo.
- Versare l'impasto ottenuto in uno stampo rivestito di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°.
- Lasciar cuocere in forno per circa 35/40 minuti.
Il plumcake alle ciliege sarà pronto quando diventa dorato e risulta asciutto dentro (con la prova dello spaghetto).
- E' un dolce semplice da preparare, ottimo per la colazione, per una sana merenda e per soddisfare una voglia improvvisa di qualcosa di buono.