IMG_4094

Plumcake alle ciliege

Torta amaretti e mascarpone
Ciambella caffè e gocce di cioccolato

Plumcake alle ciliege

Print Friendly, PDF & Email

Plumcake alle ciliege

IMG_4094

Di Saria Pubblicata: gennaio 11, 2016

    Plumcake alle ciliege

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare il Plumcake alle ciliege, lavare e snocciolare le ciliege. In una terrina mettere le uova con lo zucchero, mescolare, a velocità elevata con l'aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema soffice.
    2. Poi aggiungere lentamente la farina e mescolare energicamente evitando la formazione di grumi, e far assorbire bene la farina nel composto.
    3. Versare i vasetti di yogurt e continuare a mescolare. Aggiungere l'olio e farlo assorbire bene a tutto il composto ottenuto. Se risulta molto liquido aggiungere un'altro cucchiaio di farina.
    4. Poi versare nell'impasto il succo di ciliegia, la marmellata e le ciliege, dopo aver messo in un pentolino lo zucchero le ciliege e 1 cucchiaio di marmellata e fatto rosolare il tutto per qualche minuto girando di continuo.
    5. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo rivestito di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°.
      IMG_4087
    6. Lasciar cuocere in forno per circa 35/40 minuti. Il plumcake alle ciliege sarà pronto quando diventa dorato e risulta asciutto dentro (con la prova dello spaghetto).
      IMG_4095
    7. E' un dolce semplice da preparare, ottimo per la colazione, per una sana merenda e per soddisfare una voglia improvvisa di qualcosa di buono.
      IMG_4094
    Categoria: Dolci --- Tag: , , , , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *