Pizza di scarole
Pizza di scarole

Di 13 Febbraio, 2015
Pubblicata:Pizza di scarole
Ingredienti
- 60 grammi Burro
- 1 cucchiaino Sale
- 120 grammi acqua
- 40 grammi olio extra vergine d'oliva
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 400 grammi farina 00
- 1 bustina lievito
- 1/2 bicchiere latte
- 1 scarola indivia
- filetti acciughe qb
- 1 cucchiaino capperi
- olive nere qb
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare la Pizza di scarole, preparare l'impasto mettendo in una ciotola il latte e l’acqua, poi fate sciogliere il sale, lo zucchero e il lievito.
Mescolare bene.
- In una terrina mettere la farina e il burro ammorbidito,aggiungete il composto all'impasto fatto con il latte,precedentemente.
- Impastate con le mani,amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Formare una palla d'impasto,lasciar lievitare a temperatura ambiente per un paio d'ore.
- Intanto preparare la scarola,lavarla, asciugarla.
In una padella far soffriggere l' aglio,con olio e acciughe.
- Poi aggiungere le scarole spezzettandole un po'.
Insaporire di sale,e lasciar cuocere a fiamma vivace per una quindicina di minuti.
- A pochi minuti dalla cottura,aggiungere i capperi e le olive.
Poi lasciar raffreddare le scarole.
- Intanto,stendere l'impasto cresciuto, riporlo in uno stampo,precedentemente rivestito con carta da forno.
Farcire con le scarole e coprire con altro impasto.
- Mettere in forno a 180° per una ventina di minuti.
Quando sarà ben dorata,è pronta da servire.
Ottima per cene,antipasti,buffet.
- Cucina: Mediterranea
- Categoria: Antipasto
- Difficoltà: Facile