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Pietre del vesuvio pesto e cozze

Pietre del Vesuvio ricotta e olive
Fusi di pollo con olive e vino rosso

Ricetta eseguita con pasta “pietre del vesuvio” Ferrara.

E’ una Pasta Corta Speciale Trafilata al Bronzo.

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Pietre del vesuvio pesto e cozze

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Di Saria Pubblicata: dicembre 11, 2014

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

Ricetta eseguita con pasta "pietre del vesuvio" Ferrara. E' una Pasta Corta Speciale Trafilata al Bronzo.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare le Pietre del vesuvio pesto e cozze: come prima cosa bisogna preparare il pesto. Per fare il vero pesto alla genovese occorrono un mortaio e un pestello di legno. In assenza io ho usato un mixer.
  2. Pulire le foglie di basilico con un panno morbido, non vanno lavate. Mettere nel mixer le foglie di basilico, gli spicchi d'aglio, i pioli, il formaggio grattuggiato, l'olio extra vergine d'oliva e il sale grosso. Frullare tutto con il mixer.
  3. Fatto il pesto, prendere una padella mettere le cozze e un filo d'olio e coprire con un coperchio. Cuocere a fiamma vivace.
  4. Quando le cozze sono aperte, sgusciarle e metterle in padella, aggiungere il loro sugo filtrato per evitare che restino granelli di sabbia.
  5. Aggiungere alle cozze, il pesto preparato precedentemente e lasciar insaporire insieme per qualche minuto.
    sugo
  6. Intanto cuocere la pasta, in abbondante acqua salata. Le Pietre del Vesuvio Ferrara si cuociono in 6/8 minuti.
    ferrarapreparazione
  7. Togliere le Pietre del Vesuvio qualche minuto prima e versarle nel sugo di cozze e pesto, per far amalgamare bene i sapori.
    pastapreparazione
  8. Versare nel piatto e servire caldo. E' ottimo, dal gusto molto delicato.
    piattopronto
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