Patate a fisarmonica, un modo divertente per fare le patate al forno. All’interno di ogni taglio potete farcire le patate con tante prelibatezze.
Patate a fisarmonica

Di Dicembre 4, 2014
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Patate a fisarmonica, un modo divertente per fare le patate al forno. All'interno di ogni taglio potete farcire le patate con tante …
Ingredienti
- 2 patate medie
- fette salame napoli qb
- scaglie pecorino qb
- rosmarino qb
- Sale qb
- olio extra vergine d'oliva qb
Istruzioni
- Per preparare le Patate a fisarmonica:
lavare, pelare e asciugare le patate.
Se le patate sono molto grandi, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, se le patate sono piccole non è necessario tagliarle a metà ma si possono cuocere intere.
- Considerando che le patate sono piccole, dopo averle asciugate affettare le patate completamente ma lasciandole legate alla parte bassa.
- Il risultato è una patata affettata ma che si tiene ancora insieme.
Inserite nelle incisioni delle patate il rosmarino, il salame e le scaglie di pecorino.
Salare e mettere un filo d'olio.
- Mettere le patate farcite su di uno stampo foderato con della carta forno.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
- Quando saranno cotte e ben dorate, le patate sono pronte e si possono servire.